Zutaten:

Zubereitung:

Als erstes wird der Dampfl zubereitet, Germ, Mehl, Zucker und Wasser gut vermischen und an einen warmen Ort stehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, klein schneiden und dann mit den Pürierstab pürieren. Dinkelmehl, geh. Kürbiskerne und das Salz in die Rührschüssel geben, den pürierten Bärlauch, das Pesto sowie den Dampfl hineingeben und die ganze Masse mit den Knethaken rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig ungefähr 60 Minuten an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen, danach nochmals auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen und einen kleinen Topf mit Wasser in den Ofen stellen, durch den Wasserdampf wird das Brot schön knusprig. Brot 15 Minuten anbacken, danach die Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) reduzieren und das Brot ca. 35-40 Minuten fertigbacken.

Gutes Gelingen! 🍞

Marianne

Naturgeflüster