Ich dachte mir, alternativ zum klassischen Holunder Sirup, probiere ich ihn mit Löwenzahn Blüten zu kombinieren 🤍
Inspiriert hat mich unter anderem die liebe Karin Theresa @naturspirit mit ihrem Rezept Fichtenwipfel Sirup , danke dafür🌼

Ein einfacher Sirup mit Läuterzucker.
Was ist Läuterzucker? Wurde ich gefragt.
Nun……Läuterzucker, oder auch als Zuckersirup bekannt, ist eine süße, klare Flüssigkeit, die oft in der Patisserie und auch zum mixen von Cocktails verwendet wird.
Er wird hergestellt, indem Zucker in Wasser aufgelöst und dann kurz aufgekocht wird, bis eine klare, sirupartige Konsistenz entsteht. So eignet sich dieser einfache Sirup hervorragend, um Getränken, Desserts und Gebäck eine gleichmäßige Süße zu verleihen.
Hast du das gewusst?

So und nun zum Rezept des Holunder Löwenzahn Sirup 🌼

Du brauchst……

2 gute Handvoll Hollunderblüten ( vom Stängel befreit)
1 Handvoll Löwenzahn Blüten ( vom Grün befreit 😉)
2-3 Scheiben Bio Orangen
Ca. 500 ml Läuterzucker ( 50 Wasser/50 Zucker..zubereiten w.o. beschrieben)

Ihr packt alles in den Mixer ca. 4 Minuten gut durchmixen abseihen und in eine Flasche füllen🌼
Fertig….so schnell kann Sirup herstellen auch gehen….

Schmeckt wunderbar aromatisch herb, mit Wasser aber auch mit Prosecco aufgespritzt, ein herrliches Sommer Sonnen Getränk 🌼
Cheers ihr Lieben 🥂

Was sagt ihr zu diesem Sommer Sirup?
Wirst du ihn ausprobieren?

Lass mir gern dein Kommentar da 🌻

Liebste Grüße, eure Marianne 💛

Naturgeflüster