Du benötigst…

So gehst Du vor…

Sammle am besten zur Mittagszeit die Knospen des Löwenzahnes. Die Knospen werden in ein Glas gefüllt und mit Salz bedeckt, einmal geschüttelt und für ca. 3-4 Stunden zum Ziehen in den Kühlschrank gestellt. (Ich lasse die Löwenzahnknospen über Nacht ziehen). Den Kräuteressig aufkochen, die Knospen unter fließenden Wasser kurz abspülen, in den Kräuteressig geben und einmal kurz aufwallen lassen. Den Essig dann abseihen, nach Geschmack nachsalzen, und nochmals aufkochen lassen. Zusammen mir den Blütenknospen in ein Schaubglas füllen. Nach einigen Tagen den Essig nochmals aufkochen und wieder zu den Knospen geben.

Nach ca 2 Wochen kann man den falschen Kapern probieren! 😉

Viel Spaß beim Ausprobieren!🌻

Marianne

Naturgeflüster