Das Veilchen, Waldveilchen, Duftveilchen und auch Hainveilchen- Viola, angesetzt in Essig schmeckt fruchtig auf Blattsalaten. Und kann wunderbar als Tinktur ( 3 Esslöffel in ein Glas Wasser mit Honig süßen) bei Kopfschmerzen verabreicht werden.

Sammle die Veilchen am besten im eigenen Garten! Wenn du im Wald sammelst achte darauf nur dort zu sammeln, wo wirklich viele Veilchen stehen und wirklich nur so wenig wie notwendig.

So gehst du vor…..

Gib eine Handvoll frischer Veilchen in eine Flasche oder Glas, so, dass der Boden gut bedeckt ist und fülle mit Wein- oder Apfelessig auf. Diese Mischung lässt du nun 1-2 Wochen bei Raumtemperatur stehen. Danach abseihen, und in eine Flasche füllen und genießen!

Nach 2 Wochen hast Du dann diese wunderbare Farbe!🌸

Viel Spaß beim Ausprobieren!💜

Marianne

Naturgeflüster