Gemmo-Knospen-Mazerat herstellen
- ca. 10-20 Knospen
- 1 Teil Wasser ( 3 ml )
- 1 Teil Glycerin ( 3 ml )
- 1 Teil 70-80 vol% Alkohol
Diese Mazerat kann als Muttermazerat 1: 10 in Wasser verdünnt oder unverdünnt angewendet werden. Haltbarkeit: 2 Jahre
Die Knospen werden gesammelt, zerkleinert und mit der Mischung aus gleichen Teilen Wasser, Glycerin und Alkohol übergossen.
Das Mazerat täglich schütteln und kühl & dunkel etwa 1 Monat ziehen lassen.
Nach einem Monat abfiltrieren und in dunkle Sprühflaschen füllen. Bei Bedarf bis zu 3x täglich in den Mund sprühen und die Schleimhäute benetzen.
MERKE: Äpfel sammelt man in Kübeln, Kräuter in Körben und Knospen in einem Fingerhut!
Bei Fragen, kontaktiere mich!
Viel Spaß beim Ausprobieren!🧡
Marianne