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Natur-& Kräuterküche-Blog

by Marischo

Alle Beiträge zum Thema Natur-& Kräuterküche

Natur- & Kräuterküche

Schwedenbitter laut Maria Treben

Schwedenbitter ist die Bezeichnung für eine Bitterspirituose. Er ist kein Genussmittel im herkömmlichen Sinne, sondern gilt als Naturheilmittel. Dem Schwedenbitter wird eine wohltuende und teils

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Natur- & Kräuterküche

Löwenzahn – Kurkuma Topfenaufstrich

Zutaten: 250 g Bio-Topfen 1 Handvoll Löwenzahnblüten 1/2 Zwiebel 2 Tl. Kurkuma Salz & Pfeffer Zubereitung: Löwenzahnblüten sammeln, die einzelnen Blüten aus den Blütenkelch zupfen.

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Natur- & Kräuterküche

Bärlauchbrot

Zutaten: 500 g Dinkelmehl 50 g gehackte Kürbiskerne 120 ml lauwarmes Wasser 1 Tl. Salz 75 g Bärlauch 1 Tl. Bärlauchpesto (für die Farbe) Für

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LÖWENZAHNKAPERN

Du benötigst… 1 Handvoll Löwenzahnknospen Salz 100 ml Essig ( Kräuteressig oder Balsamico) So gehst Du vor… Sammle am besten zur Mittagszeit die Knospen des

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Veilchenwein

Du benötigst…. 1 Handvoll frisch gesammelte Veilchenblüten 2 g Gundelrebenblätter- und Blüten 10 g Walderbeerblätter 25 g Staubzucker 0, 4 ml blumigen Weißwein So gehst

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Bärlauch Pesto

Zutaten: 1 Handvoll frisch gesammelten Bärlauch 200 ml gutes Olivenöl ( Boi- Qualität) Salz & Pfeffer ( wer mag mischt Nüsse oder Käse dazu) Zubereitung:

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Wildkräuterbutter

Zutaten: 250 g Bauernbutter 1 Handvoll Wildkräuter, wie Gundlrebe, Wiesensalbei, Gänseblümchen und Löwenzahn Salz & Pfeffer Zubereitung: Bauernbutter aus den Kühlschrank nehmen, das sie weich

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Wildkräutertopfen „Marianne“

Zutaten: 250 g Bio- Topfen 50 g Bio- Sauerrahm 1 Handvoll Wildkräuter wie Wiesensalbei, Rotklee, Gänseblümchen. Wiesenlabkraut und Gundlrebe Salz und Pfeffer Zubereitung: Eine Handvoll

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Naturgeflüster